キャベツと白菜のなんちゃってお好み焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 二枚
- 白菜
- 一枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜は千切りにする。
-
- 2
- 卵、小麦粉、だしの素、牛乳、だし汁を混ぜ合わせる。ダマがないように丁寧にまぜる。
-
- 3
- 2に納豆とだし醤油を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれて、キャベツ、白菜を炒める。
-
- 5
- 3を流し込む。フライパンの蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 生地が固まってきたら、ひっくりかえして、二分蒸し焼きにしたら、完成。