アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、納豆の卵オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
具材をプラスの卵オムレツ
みんながつくった数 1

材料(一人分)

1個
牛乳
大さじ1
だし醤油
大さじ1
バター
大さじ1
なっとう
30g
白菜
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきる。レンジで1分加熱し柔らかくする。
  2. 2
    卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて、2を流し込む。
  4. 4
    少し卵が固まってきたら、白菜と納豆を卵の上にのせる。
  5. 5
    蓋をして卵が固まるまでまつ。
  6. 6
    卵が固まってきたら、手前に巻き込み、完成。

きっかけ

卵オムレツにボリュームをだしたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:22
美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする