アプリで広告非表示を体験しよう

さごしを蒸し器でふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
蒸し器だと柔らかな食感を保てました^_^

材料(一人分)

さごし
一切れ
少々
小さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしに塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  2. 2
    蒸し器に耐熱性のあるクッキングシートをのせる。
  3. 3
    クッキングシートの上にさごしをのせて、酒をかける。10分蒸す。
  4. 4
    さごしが柔らかくなったら、完成。

きっかけ

さごしを蒸し器で柔らかくしたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする