アプリで広告非表示を体験しよう

さごしの一晩つけこみ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さごしは一晩塩につけるとかなり味が染み込み美味しくなりました。

材料(一人分)

さごし
一切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしの水気をキッチンペーパーで拭く。表面に切り込みをいれて、塩をまぶす。
  2. 2
    サランラップでまき、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱し、両面8分程度やく。
  4. 4
    こんがりやけたら、完成。

きっかけ

さごしの塩焼きがおいしくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする