煮干しだしと白菜のミックス味噌の味噌汁 レシピ・作り方

煮干しだしと白菜のミックス味噌の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ミックス味噌は甘くて美味しい!

材料(2人分)

  • 600ミリリットル
  • 煮干し 5尾
  • 白菜 2枚
  • ミックス味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 煮干しは頭をとる。水につけて、弱火で加熱する。沸騰したら、煮干しをとりだす。
  3. 3 2に白菜をいれて、煮込む。
  4. 4 ミックス味噌をとかす。
  5. 5 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

ミックス味噌が気に入っていて。

  • レシピID:1500040787
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る