白菜とさごしの塩蒸し レシピ・作り方

白菜とさごしの塩蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜と薄めのさごしを蒸し焼きに^_^

材料(一人分)

  • 白菜 二枚
  • さごし 一切れ
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さごしの水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに白菜を敷き、その上にさごしをおく。
  4. 4 水をいれて、フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5 塩をかけて、さらに五分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

蒸し焼きだと身が柔らかくなるので。

  • レシピID:1500040780
  • 公開日:2021/01/25
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