牛ミンチ入りの塩ラーメン レシピ・作り方

牛ミンチ入りの塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛ミンチ入りの塩ラーメン!

材料(一人分)

  • 中華麺 一袋
  • 塩ラーメンの素 一袋
  • 300ミリリットル
  • ネギ 二本
  • もやし 20g
  • 牛ミンチ 50g
  • エリンギ 一本

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに牛ミンチ、エリンギ、もやしをいれて、炒める。火が通ったら、お皿にだす。
  3. 3 鍋に水をいれて、わかす。沸騰したら、中華麺をいれて、3分加熱する。麺をほぐし、塩ラーメンのスープの素をとかす。
  4. 4 ラーメン皿に3をいれて、2の具材をのせる。
  5. 5 刻んだネギをかけて、完成。

きっかけ

ミンチいりのラーメンにしたくて。

  • レシピID:1500040765
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/05 07:18
    牛ミンチ入りの塩ラーメン
    豚肉いりでしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る