キャベツとハムとえのきの蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツとハムとえのきの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し焼きにするだけで、味が馴染みます。

材料(2人分)

  • ロースハム 4枚
  • キャベツ 5枚
  • えのき 40g
  • 中華だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき、キャベツを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、キャベツとえのきを炒める。ロースハムをのせて、フライパンの蓋をする。
  3. 3 野菜がしんなりとしたら、中華だしの素をかける。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ハムとキャベツがあうので。

  • レシピID:1500040749
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る