明太子白菜粉チーズパスタ レシピ・作り方

明太子白菜粉チーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ある材料で作った冷製パスタです。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1束
  • 白菜 1枚
  • 辛子明太子 1/2腹
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 溶かしバター 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示通りに茹でます。

    その時、白菜の葉も細く刻んでまとめて茹でてしまいます。
  2. 2 パスタと白菜は水に晒し、きゅっと引き締めます。

    ざるでしっかり水分をきります。
  3. 3 ボウルに粉チーズとコンソメ顆粒、すりおろしにんにく、溶かしバター、塩を入れてよく混ぜます。

    パスタと白菜、辛子明太子とともにあえてできあがりです。

きっかけ

一人前のお昼に作りました。

  • レシピID:1500040729
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る