明太子白菜粉チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 1束
- 白菜 1枚
- 辛子明太子 1/2腹
- 粉チーズ 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 溶かしバター 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
パスタは袋の指示通りに茹でます。
その時、白菜の葉も細く刻んでまとめて茹でてしまいます。 -
2
パスタと白菜は水に晒し、きゅっと引き締めます。
ざるでしっかり水分をきります。 -
3
ボウルに粉チーズとコンソメ顆粒、すりおろしにんにく、溶かしバター、塩を入れてよく混ぜます。
パスタと白菜、辛子明太子とともにあえてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)