アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柔らか切り干し大根煮ができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
50g
だし汁
300ミリリットル
だし醤油
大さじ1
人参
60g
砂糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどしておく。かたくしぼる。
  2. 2
    人参は細くきる。
  3. 3
    鍋にだし汁と切り干し大根と人参をいれて煮込む。
  4. 4
    だし醤油、砂糖、酒をいれる。
  5. 5
    一煮立ちするまで煮込む。
  6. 6
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

切り干し大根がたべたくて。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/13 07:13
柔らかく煮込めました
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする