アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入りのほうれん草オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
はんぺん、ほうれん草でおかずたっぷりのオムレツ!

材料(一人分)

2個
牛乳
大さじ1
だし醤油
小さじ1
はんぺん
一枚
ほうれん草
一枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにきる。はんぺんは薄めに切る。
  2. 2
    卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、はんぺんを両面1分程度焼く。
  4. 4
    フライパンに重ならないようにはんぺんを並べて、そのうえに卵液を流し込む。
  5. 5
    ほうれん草をおく。
  6. 6
    蓋をして卵が固まるまで蒸し焼きにする。
  7. 7
    卵が固まってきたら、手前にまきこむ。
  8. 8
    お皿にだして完成。

きっかけ

おかず入りのオムレツにしたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする