ブロッコリートマトオリーブのパルメザンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △ブロッコリー
- 1/3房
- △トマト
- 1個
- △オリーブ缶(水煮)
- 4~5粒
- 塩
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●刻みパセリ
- 少々
- ◎パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- ◎松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。オリーブは水切りする。●はあわせる。
-
- 2
-
- △を皿に盛り、●を回しかける。◎を散らして完成。
おいしくなるコツ
パルメザンの入れすぎに注意します
きっかけ
さっぱりしたサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません