鮭のレモンバターの塩焼き レシピ・作り方

鮭のレモンバターの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷蔵庫で塩をつけて寝かせた鮭をレモンとバターで焼きました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • キャベツ 二枚

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、鮭を両面8分程度やく。
  3. 3 レモン汁をかけて、蓋をする。二分蒸し焼きにする。
  4. 4 味が馴染んだら、オッケー!
  5. 5 キャベツは食べやすい大きさにきり、レンジで柔らかくする。
  6. 6 キャベツの上に鮭をのせて完成。

きっかけ

鮭を蒸し焼きにしたくて。

  • レシピID:1500040435
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る