材料(三人分)
- だし汁
- 500ミリリットル
- 大豆
- 200g
- 人参
- 一本
- だし昆布
- 一枚
- こんにゃく
- 60g
- しいたけ
- 三まい
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 大豆は一晩水につけておく。
-
- 2
- 人参、こんにゃく、だし昆布、しいたけを小さく刻む。
-
- 3
- 圧力鍋に大豆、人参、こんにゃく、だし昆布、しいたけをいれる。
-
- 4
- さらに、だし汁、だし醤油、砂糖、酒をいれて、軽くかき混ぜる。
-
- 5
- 圧力鍋で15分加熱する。
-
- 6
- ピンが下がるまでまつ。
-
- 7
- 五分程度蒸らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません