アプリで広告非表示を体験しよう

五目煮豆圧力鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
五目煮豆を圧力鍋にいれるだけ!

材料(三人分)

だし汁
500ミリリットル
大豆
200g
人参
一本
だし昆布
一枚
こんにゃく
60g
しいたけ
三まい
砂糖
大さじ2
大さじ1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけておく。
  2. 2
    人参、こんにゃく、だし昆布、しいたけを小さく刻む。
  3. 3
    圧力鍋に大豆、人参、こんにゃく、だし昆布、しいたけをいれる。
  4. 4
    さらに、だし汁、だし醤油、砂糖、酒をいれて、軽くかき混ぜる。
  5. 5
    圧力鍋で15分加熱する。
  6. 6
    ピンが下がるまでまつ。
  7. 7
    五分程度蒸らして完成。

きっかけ

五目煮豆を圧力鍋でつくりたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする