コーヒーフレッシュ入りの薄焼き大豆卵 レシピ・作り方

コーヒーフレッシュ入りの薄焼き大豆卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
コーヒーフレッシュ入りでマイルドな薄焼き卵に^_^

材料(一人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 水煮大豆 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。水煮大豆をおく。
  3. 3 卵がかたまらないうちに、コーヒーフレッシュをところどころに流す。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし、卵が固まったら、完成。

きっかけ

コーヒーフレッシュが余っていたので。

  • レシピID:1500040350
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る