材料(6〜7個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 大さじ2
- バター
- 80g
- レモンピール(セリア)
- 30g
- ☆粉砂糖
- 70g
- ☆レモン汁(アイシング用)
- 大さじ1
- ピスタチオ
- 4〜5粒
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かします。
ボウルに卵と砂糖を入れて溶きます。
バターとレモン汁大さじ2を入れ混ぜます。
-
- 2
- 2にホットケーキミックスを入れ粉がなくなるまで混ざったら、レモンピールを入れてサッと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2をマフィン型の8分目まで入れます。
170度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。竹串で焼けたかチェックして下さい。
-
- 4
- 粗熱がとれた3の上に混ぜ合わせた☆を乗せます。
その上に砕いたピスタチオをパラっと乗せ砂糖が固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
ダイソーのシリコンマフィン型を使ってます♪
外しやすくてとっても便利です♡
生地を入れる時は8分目ぐらいに入れないと溢れますので気をつけましょう♪
きっかけ
レモンを頂いて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手土産にもオススメです^_^