HMで簡単レモンマフィン♡ レシピ・作り方

HMで簡単レモンマフィン♡
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
レモンがあれば作りたくなる甘酸っぱく爽やかなレモンマフィンです♡
手土産にもオススメです^_^

材料(6〜7個人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • レモン汁 大さじ2
  • バター 80g
  • レモンピール(セリア) 30g
  • ☆粉砂糖 70g
  • ☆レモン汁(アイシング用) 大さじ1
  • ピスタチオ 4〜5粒

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    ボウルに卵と砂糖を入れて溶きます。

    バターとレモン汁大さじ2を入れ混ぜます。
  2. 2 2にホットケーキミックスを入れ粉がなくなるまで混ざったら、レモンピールを入れてサッと混ぜ合わせます。
  3. 3 2をマフィン型の8分目まで入れます。

    170度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。竹串で焼けたかチェックして下さい。
  4. 4 粗熱がとれた3の上に混ぜ合わせた☆を乗せます。

    その上に砕いたピスタチオをパラっと乗せ砂糖が固まったら完成です♪

きっかけ

レモンを頂いて☆

おいしくなるコツ

ダイソーのシリコンマフィン型を使ってます♪ 外しやすくてとっても便利です♡ 生地を入れる時は8分目ぐらいに入れないと溢れますので気をつけましょう♪

  • レシピID:1500040281
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキマフィン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る