材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- アボカド
- 1個
- あおさノリ
- 大さじ2杯
- ゴマ油
- 小さじ1杯
- 濃口醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切り、おおよそ8mm厚の8センチ角に切る。
アボカドの皮を剥き、種を取り、豆腐とおおよそ同じぐらいの大きさに切る
-
- 2
- 1に塩を全体に軽くまぶし、豆腐とアボカドを交互に挟んでお皿に盛る
-
- 3
- 醤油とゴマ油を混ぜて2にかける
-
- 4
- あおさノリを軽く揉みほぐして、3に振りかける
おいしくなるコツ
あおさノリの風味がいいです
きっかけ
アボカドの時短料理を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません