アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
手軽に安く、早く

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
アボカド
1個
あおさノリ
大さじ2杯
ゴマ油
小さじ1杯
濃口醤油
大さじ1杯
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、おおよそ8mm厚の8センチ角に切る。
    アボカドの皮を剥き、種を取り、豆腐とおおよそ同じぐらいの大きさに切る
  2. 2
    1に塩を全体に軽くまぶし、豆腐とアボカドを交互に挟んでお皿に盛る
  3. 3
    醤油とゴマ油を混ぜて2にかける
  4. 4
    あおさノリを軽く揉みほぐして、3に振りかける

おいしくなるコツ

あおさノリの風味がいいです

きっかけ

アボカドの時短料理を考えてみました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする