アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
横浜中華街の一口餃子をいただいたので、スープに入れました。

材料(3人分)

一口餃子
9個
かぶ
70g
ひらたけ
60g
白菜
1枚
ねぎ
60g
★コンソメ顆粒
小さじ2
★醤油
大さじ1
★塩コショウ
小さじ1/4
★ジャンツオンジャン
小さじ1/2
お湯
700㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り白い部分はそぎ切りにする。葉の部分は2~3㎝に切る。かぶは5㎜のいちょう切りにする。ねぎは1・5㎝の斜め輪切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させ一口餃子、かぶ、白菜、ひらたけを入れて4~5分煮込み、火が通ったらねぎと★印の調味料を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3
    深めの器に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

冷凍の中華詰め合わせをいただいたので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする