材料(3人分)
- 一口餃子
- 9個
- かぶ
- 70g
- ひらたけ
- 60g
- 白菜
- 1枚
- ねぎ
- 60g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 小さじ1/4
- ★ジャンツオンジャン
- 小さじ1/2
- お湯
- 700㏄
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り白い部分はそぎ切りにする。葉の部分は2~3㎝に切る。かぶは5㎜のいちょう切りにする。ねぎは1・5㎝の斜め輪切りにする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させ一口餃子、かぶ、白菜、ひらたけを入れて4~5分煮込み、火が通ったらねぎと★印の調味料を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
-
- 3
- 深めの器に盛り分け出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません