フライパンから剥がしやすい焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
こびりつきに困ってる方は1度お試しください
みんながつくった数 7

材料(1人分)

冷凍餃子
3個〜
みず
おたま半分〜
大1〜

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンを熱します
    餃子を並べみずを少し入れて蓋をし蒸し焼きにします
  2. 2
    水加減は調整してください
    火が通ったら蓋を外し軽くまた油を回しかけ中火で水気を飛ばします
  3. 3
    焦げ目ができたら火を止めます
  4. 4
    濡らした布巾や熱い布の上にフライパンをおきシューーっと冷まします
  5. 5
    少し置いたら剥がれるか試して見てください
    剥がしやすくなる方法のひとつです

きっかけ

いつもネチネチくっついてしまっていたので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食男の簡単料理その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
フライパン 焦げ 節約 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/24 14:12
こんにちは^^* 便利技ありがとうございます♪
goma.
2021/07/17 21:31
きれいに焼けました。ありがとうございました。
りらっくママ☆(お休み中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする