フライパンから剥がしやすい焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 3個〜
- みず
- おたま半分〜
- 油
- 大1〜
作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンを熱します
餃子を並べみずを少し入れて蓋をし蒸し焼きにします
-
- 2
- 水加減は調整してください
火が通ったら蓋を外し軽くまた油を回しかけ中火で水気を飛ばします
-
- 3
- 焦げ目ができたら火を止めます
-
- 4
-
- 濡らした布巾や熱い布の上にフライパンをおきシューーっと冷まします
-
- 5
- 少し置いたら剥がれるか試して見てください
剥がしやすくなる方法のひとつです
きっかけ
いつもネチネチくっついてしまっていたので