フライパンから剥がしやすい焼き餃子 レシピ・作り方

フライパンから剥がしやすい焼き餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
こびりつきに困ってる方は1度お試しください

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 3個〜
  • みず おたま半分〜
  • 大1〜

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンを熱します
    餃子を並べみずを少し入れて蓋をし蒸し焼きにします
  2. 2 水加減は調整してください
    火が通ったら蓋を外し軽くまた油を回しかけ中火で水気を飛ばします
  3. 3 焦げ目ができたら火を止めます
  4. 4 濡らした布巾や熱い布の上にフライパンをおきシューーっと冷まします
  5. 5 少し置いたら剥がれるか試して見てください
    剥がしやすくなる方法のひとつです

きっかけ

いつもネチネチくっついてしまっていたので

  • レシピID:1500040188
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食男の簡単料理その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
フライパン 焦げ 節約 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • goma.
    goma.
    2021/07/24 14:12
    フライパンから剥がしやすい焼き餃子
    こんにちは^^*
    便利技ありがとうございます♪
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/07/17 21:31
    フライパンから剥がしやすい焼き餃子
    きれいに焼けました。ありがとうございました。
  • ichi5
    ichi5
    2021/02/12 16:09
    フライパンから剥がしやすい焼き餃子
    きれいに焼けました(^^)ありがとうございました!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/12 13:00
    フライパンから剥がしやすい焼き餃子
    綺麗に美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る