アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
じゃがいもと野菜をたっぷり入れました。

材料(3人分)

ベーコン
40g
エノキ茸
1株
じゃがいも
大1個
キャベツ
2枚
人参
50g
塩コショウ
小さじ1/4
クリームシチューのルー
2かけ40g
お湯
700㏄
牛乳
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、エノキ茸は2~3㎝に切る。じゃがいも、人参はいちょう切りにします。キャベツは3㎝のざく切りにする。
  2. 2
    お鍋を火にかけベーコンをさっと乾煎りしてお湯をさし、野菜を加える。中火で10分程煮込み、野菜に火が通ったら弱火にし、ルーと牛乳を加え2分煮込み最後に塩コショウで味を調える。
  3. 3
    器に盛り分け出来上がりです。

おいしくなるコツ

追加でバター、牛乳、豆乳などあるほうを加えると味がアップします。

きっかけ

寒いので温かいスープが食べたくなったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする