材料(3人分)
- ベーコン
- 40g
- エノキ茸
- 1株
- じゃがいも
- 大1個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- クリームシチューのルー
- 2かけ40g
- お湯
- 700㏄
- 牛乳
- 50㏄
作り方
-
- 1
- ベーコン、エノキ茸は2~3㎝に切る。じゃがいも、人参はいちょう切りにします。キャベツは3㎝のざく切りにする。
-
- 2
- お鍋を火にかけベーコンをさっと乾煎りしてお湯をさし、野菜を加える。中火で10分程煮込み、野菜に火が通ったら弱火にし、ルーと牛乳を加え2分煮込み最後に塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 器に盛り分け出来上がりです。
おいしくなるコツ
追加でバター、牛乳、豆乳などあるほうを加えると味がアップします。
きっかけ
寒いので温かいスープが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません