アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶしたっぷりの柚子香るほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鰹節と柚子で美味しいほうれん草あえです。

材料(一人分)

ほうれん草
1束
鰹節
1パック
だし醤油
大さじ1
柚子
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子はしぼる。
  2. 2
    ほうれん草は塩茹でする。
  3. 3
    ざるにあけて、水気をきる。手でしぼり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    柚子の汁とだし醤油をまぜる。
  5. 5
    ほうれん草に4をかけて、鰹節を混ぜたら、完成。

きっかけ

ほうれん草と柚子があうので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする