アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしし唐の海苔豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
しし唐と豆腐、よく合います

材料(2人分)

しし唐
2~3本
木綿豆腐
1/4丁
ごま油
小さじ1
ポン酢醤油
大さじ1.5
焼き海苔
半枚
すりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は斜め薄切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。焼き海苔は手でちぎっておく。フライパンにごま油を温め、しし唐を炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら豆腐を加え、ポン酢醤油で味付けする。火を止め、焼き海苔を加えて混ぜ合わせ、器に盛って、ゴマを散らす。完成。

おいしくなるコツ

海苔は激しく混ぜ合わせると、溶けてしまうので気をつけます

きっかけ

しし唐と豆腐、よく合います

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする