材料(2人分)
- しし唐
- 2~3本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- 焼き海苔
- 半枚
- すりゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しし唐は斜め薄切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。焼き海苔は手でちぎっておく。フライパンにごま油を温め、しし唐を炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら豆腐を加え、ポン酢醤油で味付けする。火を止め、焼き海苔を加えて混ぜ合わせ、器に盛って、ゴマを散らす。完成。
おいしくなるコツ
海苔は激しく混ぜ合わせると、溶けてしまうので気をつけます
きっかけ
しし唐と豆腐、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません