材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 二膳
- カレールー
- 2個
- 水
- 270ミリリットル
- ジャガイモ
- 2個
- 鶏むね肉
- 160g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、人参、ジャガイモ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、鶏むね肉を軽く炒める。色がかわってきたら、人参、ジャガイモ、キャベツ、水をいれて煮込む。
-
- 3
- 具材が煮えてきたら、カレールーをとかす。
-
- 4
- とろみがつくまで加熱する。
-
- 5
- 味が馴染んできたら、玄米ご飯にかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません