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ステーキ用肉の赤身の牛肉を人参と圧力鍋に! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
ステーキ用の赤身の肉は圧力鍋で柔らか!

材料(2人分)

人参
1本
ステーキ用牛肉
一枚
少々
300ミリリットル
だしの素
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    ステーキ用牛肉に塩をふる。薄切りにする。
  2. 2
    人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    圧力鍋に水、だしの素、人参、ステーキ用牛肉をいれて15分加熱する。
  4. 4
    ピンがさがるまでまつ。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

ステーキ肉を柔らかく食べたくて。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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