大豆煮込みの白がゆ レシピ・作り方

大豆煮込みの白がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
水煮大豆と人参としいたけをいれた、白いおかゆ^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 人参、しいたけは一口サイズにする。鍋にだし汁と、人参としいたけ、水煮大豆をいれて煮込む。
  2. 2 一煮立ちしたら、ご飯をいれて、煮込む。
  3. 3 塩で味付けする。
  4. 4 ご飯に汁が馴染んだら完成!

きっかけ

ご飯があまっていたので。

  • レシピID:1500039748
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る