アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の塩漬けおつまみグリル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩漬けにして美味しい鯖にしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    酒をかけて、塩をしっかりとまぶし、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    塩を洗い流す。水気をキッチンペーパーでふく。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら完成。

きっかけ

おつまみのような味付けにしたくて。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/08 08:39
グリルでやきました
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする