スズキのひらきの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
スズキを開き、内臓をとり、塩焼きに^_^

材料(一人分)

スズキ
一切れ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    スズキは3枚おろしにする。酒をふり、流水で内臓をとりのぞく。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶして、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたら完成。

きっかけ

スズキの塩焼きが食べたくて。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
スズキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする