米粉の簡単混ぜるだけチーズケーキ! レシピ・作り方

米粉の簡単混ぜるだけチーズケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
混ぜるだけ!米粉でモチモチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、溶かしたクリームチーズを混ぜ合わせる。とろりとしたら、生クリームを加える。
  2. 2 米粉を入れてしっとりと混ぜ合わせる。型に入れる。
  3. 3 オーブンを170度に予熱する。
  4. 4 30分焼く。
  5. 5 焼けたら粗熱を取り、完成。

きっかけ

米粉ならモチモチしているので。

  • レシピID:1500039445
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/01/15 06:39
    米粉の簡単混ぜるだけチーズケーキ!
    さつまいもと米粉で美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る