キャベツと鶏肉の味噌マヨにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- ●水
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
●の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで鶏もも肉を皮目から焼いていく。
鶏もも肉に火が完全に入る前にキャベツも加え、炒めていく。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、混ぜ合わせていた●の材料を加え、強火にし炒め絡ませたら完成です。