アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
まいたけとエビのシチューです。

材料(4人分)

まいたけ
1パック
むきえび
1パック
玉ねぎ
1個
シチューの素
2個
700cc
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはしっぽをとります。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、舞茸を入れて中火にかけます。

    具材に火が通ってきたらシチューの素を入れます。

    火を止める1分前にエビを投入し、さっと火をとおします。
  3. 3
    塩コショウで味を整えてできあがりです。

きっかけ

エビがあったのでシチューにしました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする