塩ラーメンの残り汁お茶漬け! レシピ・作り方

塩ラーメンの残り汁お茶漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩ラーメンの残り汁で塩茶漬け!

材料(一人分)

  • 塩ラーメンの残り汁 200ミリリットル
  • 玄米ご飯 一膳
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 ラーメンはざるでこして、残ってしまっていたものを取り除く。
  3. 3 鍋に残り汁と玄米ご飯をいれて、煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、お茶碗によそい、ネギを散らして完成。

きっかけ

ラーメンの残り汁も美味しいので。

  • レシピID:1500039281
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/30 12:17
    塩ラーメンの残り汁お茶漬け!
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る