アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かぼちゃをしっかりと煮込みたくて。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
砂糖
大さじ1
大さじ1
だし醤油
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにする。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。かぼちゃをいれる。
  3. 3
    10分くらい煮込む。
  4. 4
    柔らかくなったら、火を止めて、蒸しておく。味が馴染んだら完成。

きっかけ

かぼちゃを柔らかく煮たくて。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする