ミート缶で簡単本格♪ナスのミートグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスを5mmの輪切りにします。
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ、ナスが半透明になるまで中火で炒めます。
炒まったらお皿によけておきます。
-
- 2
- 同じフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香り付くまで炒めます。
そこに豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったら1のナスとミート缶と☆を入れて炒めます。
-
- 3
- 水分を飛ばし、全体に味が染み込んだら具材は完成です♪
グラタン皿に盛り、チーズを乗せトースターでこんがり焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナスの消費に☆
きっかけ
ミート缶があったので^_^