カリフラワーイカのハニーマヨマスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- ヤリイカ
- 小1杯
- 塩
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎蜂蜜
- 小さじ1/2
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。イカは塩を加えた熱湯でサッと茹でて、内臓等を除いて輪切りにする。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のカリフラワー、イカ、◎を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
小さいイカは、茹でてから甲等を除いて輪切りにするとラクです
きっかけ
カリフラワーにハニーマスタードがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません