菜花と白菜の柔らか中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
あまっていた野菜を使って中華煮!

材料(2人分)

はやとうり
1個
菜花
1束
白菜
4枚
200ミリリットル
中華だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、菜花、はやとうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて、はやとうりと白菜を煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、菜花をいれる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、中華だしを入れて、完成!

きっかけ

中華だしの味付けをしたくて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする