アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギとたっぷり野菜の鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
カワハギと野菜の鍋が食べたくて。

材料(2人分)

カワハギの身
200g
小松菜
1束
人参
一本
はやとうり
二分の一個
500ミリリットル
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と人参とはやとうりを一口サイズにする。
  2. 2
    カワハギは食べやすい大きさに切る。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    鍋に水と野菜をいれて煮込む。一煮立ちしたら、カワハギをいれる。
  4. 4
    さらに煮えたら、だしの素をいれて味付けする。

きっかけ

カワハギがおいしいので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする