材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 適量
- レタス
- 10枚
作り方
-
- 1
- レタスは洗い、水切りしておく。
-
- 2
- ひき肉は酒を加えておく。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに油をひかずに②のひき肉を入れて木ベラなどでほぐしながら炒める。
-
- 4
- ③にみじん切りの玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透明になりしんなりしたら●の調味料を加える。全体に混ざったら、味を見て、塩こしょうを加える。
-
- 6
- お皿にレタスを並べ、⑤を盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません