アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりと葉野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
はやとうりはとても早く煮えて美味しいですよ!

材料(2人分)

はやとうり
1個
菜花
1束
だし汁
200ミリリットル
だし醤油
大さじ1
大さじ1
白菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりは薄切りにする。菜花、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁とはやとうりを入れて煮込む。一煮立ちしたら、菜花、白菜をいれて、だし醤油で味付けする。
  3. 3
    野菜が煮えたら、完成!

きっかけ

はやとうりを煮込みたくて。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)菜の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする