アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと人参の葉の薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
人参の葉って栄養あるんです!

材料(一人分)

一個
バター
大さじ1
人参の葉
一枚
だし醤油
小さじ1
牛乳
小さじ1
クリームチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、人参の葉は刻んでおく。
  2. 2
    卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、卵液を流しこむ。
  4. 4
    その上にクリームチーズと人参の葉を散らして、蓋をする。弱火で五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

人参の葉がもったいなくて。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする