アプリで広告非表示を体験しよう

とんこつ野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

うどん
3分の1袋
キャベツ
大1
かぼちゃ
大1
にんじん
大1
みず
お椀一杯
豚骨スープのもと
小1
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水かぼちゃキャベツにんじん鰹節をいれ火にかけます
    弱火で煮込んでしっかり柔らかくします
  2. 2
    カットしたうどんをくわえ豚骨スープのもとをときます
    少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン煮込みうどんにんじんキャベツかぼちゃ
関連キーワード
つくりおき スープ かんたん うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする