アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の姜葱醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ジャンツォジャン(姜葱醤)で豚肉をソテーしました。

材料(4人分)

豚ロース肉
8枚
大さじ1
★姜葱醤
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は★の調味料に30分つけておきます。

    フライパンに油を入れ、たれつけした豚肉を両面焼きます。
  2. 2
    肉の両面に軽く焼き色がついたら酒を入れて蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにしてできあがりです。

きっかけ

豚ロース肉メインのおかずが食べたかったので作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする