甘めのしっとりほうれん草いり卵焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 卵、だし醤油、みりん、黒砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を流し込む。ほうれん草を真ん中におく。
- 4 卵が固まってきたら、手前にまきこむ。黒砂糖で焦げることがあるので、火は弱める。
- 5 形を整えたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/03/30 07:20あまくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)