アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と水煮大豆のピリ辛お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ピリ辛のお浸しにしました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

菜花
1束
七味唐辛子
少々
水煮大豆
大さじ2
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にいれて、レンジで1分加熱する。水煮大豆を加えて、さらに1分加熱する。
  2. 2
    だし醤油で味付けする。
  3. 3
    七味唐辛子をかけて出来上がり!

きっかけ

ピリ辛の菜花のお浸しにしたくて。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 08:46
美味しいおひたしでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする