厚切り豚入りのネギ塩ラーメン レシピ・作り方
![厚切り豚入りのネギ塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e01ecce5e09d98473e41da13badd7730113bbe.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 中華麺 一袋
- 塩ラーメンのスープの素 一袋
- 水 400ミリリットル
- 青ネギ 一本
- 厚切り豚肉 50g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて厚切り豚肉を焼く。青ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 水をわかし、塩ラーメンのスープの素をとかす。
- 3 中華麺を茹でて、水切りする。
- 4 2に厚切り豚肉と中華麺をいれて、青ネギを入れたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/09/17 07:16ネギ大量