厚切り豚入りのネギ塩ラーメン レシピ・作り方

厚切り豚入りのネギ塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
厚切り豚入りのネギ塩ラーメンです^_^

材料(一人分)

  • 中華麺 一袋
  • 塩ラーメンのスープの素 一袋
  • 400ミリリットル
  • 青ネギ 一本
  • 厚切り豚肉 50g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて厚切り豚肉を焼く。青ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水をわかし、塩ラーメンのスープの素をとかす。
  3. 3 中華麺を茹でて、水切りする。
  4. 4 2に厚切り豚肉と中華麺をいれて、青ネギを入れたら、出来上がり!

きっかけ

厚切り豚肉でラーメンを食べたくて。

  • レシピID:1500038676
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/17 07:16
    厚切り豚入りのネギ塩ラーメン
    ネギ大量

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る