手作りつぶあん活用であんバタートースト! レシピ・作り方
![手作りつぶあん活用であんバタートースト!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/232089fe2f340b6c60860b52059ca46a2b3fa745.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- つぶあん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- レーズンパン 一枚
- バター 大さじ1
作り方
- 1 つぶあん、みりん、はちみつをなべに入れる。
- 2 弱火でつぶあんを潰すように煮込む。
- 3 豆が潰れてきたら、火を止めて、粗熱をとる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 レーズンパンにバターを塗ってやく。やけたら、3をのせて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/10 14:54おいしく朝食に頂きました(^_^)ありがとうございます!