こってり鶏モモ肉と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鶏モモ肉 一枚
- 卵 1個
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。大きめの脂身は取り除く。
- 2 だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて、鶏モモ肉に漬け込む。
- 3 卵は溶き卵にする。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、鶏モモ肉を炒める。火がとおってきたら、溶き卵を加え、一気に強火にして卵をかためる。
- 5 火を消して、フライパンの蓋をする。五分蒸したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)