こってり鶏モモ肉と卵の炒めもの レシピ・作り方

こってり鶏モモ肉と卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏モモ肉を卵と濃厚に炒めました!

材料(一人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • 1個
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。大きめの脂身は取り除く。
  2. 2 だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて、鶏モモ肉に漬け込む。
  3. 3 卵は溶き卵にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、鶏モモ肉を炒める。火がとおってきたら、溶き卵を加え、一気に強火にして卵をかためる。
  5. 5 火を消して、フライパンの蓋をする。五分蒸したら完成!

きっかけ

鶏モモ肉を卵と炒めたくて。

  • レシピID:1500038628
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る