【一寸一品】春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
甘くない白和え(*´꒳`*)
お好みでお砂糖を入れても◎

材料(1〜2人分)

春菊
70g
絹豆腐
150g
にんじん
20g
白だし
小さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フタをして2分レンジ加熱する。
  3. 3
    水気をきる。
  4. 4
    白だし、ごま油、白ごまを入れ、和える。
  5. 5
    水切りした豆腐を入れ、よく和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白ごまをすりごまに変更すると、豆腐の水分が吸収されて水っぽさが軽減されます。

きっかけ

春菊の美味しい季節なので♪

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
白和え春菊絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする