材料(1〜2人分)
- 春菊
- 70g
- 絹豆腐
- 150g
- にんじん
- 20g
- 白だし
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- にんじんは千切りに、春菊は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フタをして2分レンジ加熱する。
-
- 3
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- 水気をきる。
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- 4
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- 白だし、ごま油、白ごまを入れ、和える。
-
- 5
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- 水切りした豆腐を入れ、よく和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白ごまをすりごまに変更すると、豆腐の水分が吸収されて水っぽさが軽減されます。
きっかけ
春菊の美味しい季節なので♪
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お好みでお砂糖を入れても◎